La escuela: relaciones y conflictos - Agüera Ordax, Elena (2005)
Las relaciones en la escuela están cada vez más en los medios de comunicación, sobre todo por fenómenos de conflictos y violencia escolar, que en nuestro país todavía se consideran como casos aislados. Reflexionar sobre todo lo que ocurre en la escuela es fundamental para poder asumir y resolver todos estos fenómenos. Por ello proponemos considerar los problemas relacionados con las relaciones en las instituciones escolares desde dos ámbitos complementarios: por una parte un ámbito institucional y curricular, y por otra un ámbito más personal.