Restauración de contornos - Sampallo, Guillermo M. (2005)
En este trabajo se presenta una metodología para restaurar el contorno de un objeto desde la firma de su imagen la cual es borrosa o posee ruido gaussiano no aditivo. La firma de un objeto contenido en una imagen es la representación polar de su contorno. La restauración del contorno se obtiene aplicando distintos filtros sobre su firma y no sobre su imagen. Se evalúa la capacidad de cada filtro en la obtención de un contorno mejorado, con el cual, es posible hacer un reconocimiento del objeto, o bien, hacer mediciones de su perímetro y área.