Algoritmos paralelos y evaluación de rendimiento en plataformas de HPC - Naiouf, Marcelo (2021)
El eje central de la línea de I/D es investigar en temas de cómputo paralelo y distribuido de alto desempeño, tanto en lo referido a los fundamentos como a la construcción, evaluación y optimización de las aplicaciones en arquitecturas multiprocesador. Se aplican los conceptos en problemas numéricos y no numéricos de cómputo intensivo y/o sobre grandes volúmenes de datos con el fin de obtener soluciones de alto rendimiento. También incluye la construcción de ambientes para la enseñanza de la programación concurrente y paralela. En la dirección de tesis de postgrado existe colaboración con el grupo HPC4EAS (High Performance Computing for Efficient Applications and Simulation) del Dpto. de Arquitectura de Computadores y Sistemas Operativos de la Universidad Autónoma de Barcelona; con el Departamento de Arquitectura de Computadores y Automática de la Universidad Complutense de Madrid; y con el grupo Soft Computing and Intelligent Information Systems (SCI2S) de la Universidad de Granada, entre otros.