Análisis fluidodinámico para una vivienda tipo : Medidas en un túnel de viento - Salvo, Rolando Nahuel (1999)
El fenómeno físico en el cual una vivienda interactúa con el viento constituye un aspecto importante cuando se trata de evaluar los coeficientes globales de transferencia térmica. Un conocimiento real de las soluciones fluidodinámicas y su dependencia con la aerodinámica de una vivienda constituye una descripción más realista de la dinámica del flujo y del proceso de transporte. A tal fin se presentan las medidas realizadas en un túnel de viento sobre una maqueta a escala de un prototipo construido por el INENCO en el campus de la Universidad Nacional de Salta.