Prohombres del Museo: Walter Schiller (1879-1944) - Cuerda, Alfredo José (1997)
En la historia del Museo de La Plata, la personalidad del Dr. Walther Schiller ocupa un lugar altamente destacado por su larga y fecunda permanencia, por su obra científica y por el prestigio con que contribuyó a difundir en nuestro país y en el extranjero los resultados alcanzados en el área de la geología argentina, en la que figura como uno de sus más prominentes cultores y como el más riesgoso explorador de alta montaña.