Definición de las cónicas como lugar geométrico y su presentación como secciones de un cono - Maffey García, Silvia G. (2005)
Este trabajo presenta una propuesta didáctica para la construcción de las definiciones de las curvas cónicas como lugares geométricos, empleando para ello su trazado con compás y escuadra, lo que permite asimilar con claridad las características de los puntos que las forman, con lo que los mismos estudiantes podrán contruir la definición de la curva como lugar geométrico. Además, mediante una actividad manual se pretende que la visualización de la curva como sección de un cono sea clara y natural.