La gestión de Emilio Pettoruti en la colección del Museo Provincial de Bellas Artes (1930-1947) - Antueno, María Ema de (2006)
Se propone a través de este proyecto determinar las políticas culturales implementadas por Emilio Pettoruti durante su gestión a cargo del Museo Provincial de Bellas Artes, vinculadas al incremento del acervo patrimonial. En 1930 el MPBA contaba con 113 piezas patrimoniales y en 1947 sumaban mas de 900. Este trabajo consiste en una premier etapa de investigación contextual histórico cultural una segunda de relevamiento y catalogación de las obras incorporadas al acervo patrimonial del MPBA a través de dichos salones, con el fin de delimitar características estilísticas-formales y corrientes estéticas. Una etapa final de producción de un discurso teórico e histórico de la gestión de las artes visuales desde la colección del MPBA en dicho periodo.