Implementação da Linguagem Funcional SCRIPT - Oliveira, Fabíola F. (2000)
Este artigo mostra a compilação de programas escritos na linguagem SCRIPT para C. SCRIPT é uma linguagem funcional, ela atende a propósitos gerais e visa prover uma notação adequada para permitir que descrições de semântica denotacional possam ser processadas. Alguns fatores determinantes para a escolha da linguagem C como linguagem objeto foram: sua vasta utilização, seu poder de expressão e o fato de poderem ser encontrados v vários compiladores eficientes no mercado. O compilador foi desenvolvido pela equipe de pesquisadores do Laboratório de Linguagens de Programação da UFMG, sendo composto por três etapas: Front-End, Lambda-Lifting e Back-End. Este artigo descreve as etapas de implementação do Front-End e do Lambda-Lifting.