Conceptualización de los sistemas del cuerpo humano a partir del uso de las tecnologías de la información y la comunicación en 3° año de Profesorado en Biología - Alfonso, C. A. (2018)
La presente experiencia didáctica ha tenido por finalidad mejorar la enseñanza y el aprendizaje en Ciencias mediante el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), en este caso la construcción de una wiki, destinada a alumnos de 3° año de la carrera de Profesorado en Biología. Para ello se ha elaborado una propuesta de innovación que consiste en el trabajo interdisciplinar de las cátedras de Biología Humana y Taller de Tecnología de la Información y la Comunicación (TIC) con una duración de cuatro semanas, con actividades didácticas presenciales y un trabajo integratorio final que consiste en el diseño de su propia wiki o página web. Se ha evaluado el proceso de construcción y diseño que ha tenido lugar en los grupos de trabajo de los estudiantes, y actualmente se encuentran realizando una evaluación de a pares, en la que los propios estudiantes aportan sugerencias y propuestas de mejora a las producciones de sus pares.