Excursiones científicas - Godoy, Sebastián (1901)
Cada día hácese más indispensable realizar á menudo esta clase de excursiones por los alumnos de ambas facultades, sobre todo por los de la sección agronómica, por ser los llamados á actuar directamente en el desarrollo y perfeccionamiento de los sistemas seguidos en las explotaciones agropecuarias; excursiones que beneficiarían no solamente á los alumnos sino también á la región donde se lleva á cabo, porque se tratarían en ellas problemas económicos relacionados con la producción de la localidad, sin perder de vista por esto sus relaciones comerciales, sean estas internas ó externas; se establecerían comparaciones con otras análogas, en cuanto se refiera á ¡as condiciones agrológicas, meteorológicas, etc., comparando la situación económica actual con la que podría tener en tal ó cual sistema de explotación.