Bases para un plan de lucha contra la tuberculosis en la provincia de Buenos Aires - D'Ovidio, Francisco R. (1941)
En otra oportunidad hemos insistido sobre la necesidad de un amplio espíritu de colaboración entre la Universidad y el pueblo, ya que aquella pertenece a éste que es quien la costea y estimula constantemente. Nuestra Cátedra cree cumplir sus obligaciones dando a conocer hoy su opinión acerca de la orientación que debe tener un plan de lucha contra la Tuberculosis en nuestra Provincia, armónicamente elaborado para que lo acompañen las mayores probabilidades de éxito. En razón y durante el desempeño de misiones oficiales, en el interior de nuestro territorio, nos hemos podido apercibir de las necesidades actuales y futuras de la población con respecto a este problema; de las ventajas y deficiencias que existen hasta el momento en los organismos dedicados a ese fin, y por ello, más que por otras razones, nos creemos capacitados para abordar hoy la tarea a que se refiere el título de esta contribución.