Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucre...
- Autores
- Ollier, Agustina
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Este trabajo fue presentado por Lucrecia, quien se encargó de relatar la experiencia del Proyecto de Agroturismo sucedido en 2019, en el departamento de Salto (norte de Uruguay), llevado a cabo con el apoyo financiero de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (dentro del Programa Uruguay más cerca), en el marco de un convenio con el Centro Comercial e Industrial de Salto (gremial empresarial a la cual Lucrecia pertenece), junto a la participación del Gobierno departamental, el Ministerio de Turismo, la Universidad de la República y personal técnico. El Proyecto estuvo dirigido a dos colectivos de beneficiarios. El primero corresponde a emprendedores de localidades rurales del departamento de Salto, colectivo que estaba integrado mayormente por mujeres y que fue dividido en dos grupos de trabajo: uno más consolidado y conformado por emprendedores hortícolas de Colonia Osimani y Llerena (a aproximadamente 9 km de la ciudad de Salto) que organizan una feria mensual los sábado de cada mes; y un segundo grupo que incluyó a emprendedores de Palomas, Saucedo y Constitución (aproximadamente a 60 km de Salto), con un perfil más gastronómico y de artesanos, que fueron quienes inicialmente se acercaron para solicitar la ayuda. Los segundos beneficiarios fueron los operadores turísticos del departamento de Salto.
Facultad de Ciencias Económicas - Materia
-
Turismo
Proyecto de agroturismo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/152259
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_47d444a4d4b0b7f7e967ebd44d43f394 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/152259 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea ZuniniOllier, AgustinaTurismoProyecto de agroturismoEste trabajo fue presentado por Lucrecia, quien se encargó de relatar la experiencia del Proyecto de Agroturismo sucedido en 2019, en el departamento de Salto (norte de Uruguay), llevado a cabo con el apoyo financiero de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (dentro del Programa Uruguay más cerca), en el marco de un convenio con el Centro Comercial e Industrial de Salto (gremial empresarial a la cual Lucrecia pertenece), junto a la participación del Gobierno departamental, el Ministerio de Turismo, la Universidad de la República y personal técnico. El Proyecto estuvo dirigido a dos colectivos de beneficiarios. El primero corresponde a emprendedores de localidades rurales del departamento de Salto, colectivo que estaba integrado mayormente por mujeres y que fue dividido en dos grupos de trabajo: uno más consolidado y conformado por emprendedores hortícolas de Colonia Osimani y Llerena (a aproximadamente 9 km de la ciudad de Salto) que organizan una feria mensual los sábado de cada mes; y un segundo grupo que incluyó a emprendedores de Palomas, Saucedo y Constitución (aproximadamente a 60 km de Salto), con un perfil más gastronómico y de artesanos, que fueron quienes inicialmente se acercaron para solicitar la ayuda. Los segundos beneficiarios fueron los operadores turísticos del departamento de Salto.Facultad de Ciencias Económicas2021-05info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf710-713http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/152259spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2231-1info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/151552info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:39:17Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/152259Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:39:17.519SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini |
title |
Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini |
spellingShingle |
Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini Ollier, Agustina Turismo Proyecto de agroturismo |
title_short |
Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini |
title_full |
Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini |
title_fullStr |
Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini |
title_full_unstemmed |
Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini |
title_sort |
Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ollier, Agustina |
author |
Ollier, Agustina |
author_facet |
Ollier, Agustina |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Turismo Proyecto de agroturismo |
topic |
Turismo Proyecto de agroturismo |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Este trabajo fue presentado por Lucrecia, quien se encargó de relatar la experiencia del Proyecto de Agroturismo sucedido en 2019, en el departamento de Salto (norte de Uruguay), llevado a cabo con el apoyo financiero de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (dentro del Programa Uruguay más cerca), en el marco de un convenio con el Centro Comercial e Industrial de Salto (gremial empresarial a la cual Lucrecia pertenece), junto a la participación del Gobierno departamental, el Ministerio de Turismo, la Universidad de la República y personal técnico. El Proyecto estuvo dirigido a dos colectivos de beneficiarios. El primero corresponde a emprendedores de localidades rurales del departamento de Salto, colectivo que estaba integrado mayormente por mujeres y que fue dividido en dos grupos de trabajo: uno más consolidado y conformado por emprendedores hortícolas de Colonia Osimani y Llerena (a aproximadamente 9 km de la ciudad de Salto) que organizan una feria mensual los sábado de cada mes; y un segundo grupo que incluyó a emprendedores de Palomas, Saucedo y Constitución (aproximadamente a 60 km de Salto), con un perfil más gastronómico y de artesanos, que fueron quienes inicialmente se acercaron para solicitar la ayuda. Los segundos beneficiarios fueron los operadores turísticos del departamento de Salto. Facultad de Ciencias Económicas |
description |
Este trabajo fue presentado por Lucrecia, quien se encargó de relatar la experiencia del Proyecto de Agroturismo sucedido en 2019, en el departamento de Salto (norte de Uruguay), llevado a cabo con el apoyo financiero de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (dentro del Programa Uruguay más cerca), en el marco de un convenio con el Centro Comercial e Industrial de Salto (gremial empresarial a la cual Lucrecia pertenece), junto a la participación del Gobierno departamental, el Ministerio de Turismo, la Universidad de la República y personal técnico. El Proyecto estuvo dirigido a dos colectivos de beneficiarios. El primero corresponde a emprendedores de localidades rurales del departamento de Salto, colectivo que estaba integrado mayormente por mujeres y que fue dividido en dos grupos de trabajo: uno más consolidado y conformado por emprendedores hortícolas de Colonia Osimani y Llerena (a aproximadamente 9 km de la ciudad de Salto) que organizan una feria mensual los sábado de cada mes; y un segundo grupo que incluyó a emprendedores de Palomas, Saucedo y Constitución (aproximadamente a 60 km de Salto), con un perfil más gastronómico y de artesanos, que fueron quienes inicialmente se acercaron para solicitar la ayuda. Los segundos beneficiarios fueron los operadores turísticos del departamento de Salto. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/152259 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/152259 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2231-1 info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/151552 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 710-713 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616267134140416 |
score |
13.070432 |