Generación de un método estándar de reutilización de equipamientos informático usando SW Libre - Aguilera, Sergio Omar (2010)
En un contexto conformado por una serie de equipamientos antiguos de Procesamiento de Datos (Servidores de múltiple función), fuera de línea de producción se ha desarrollado el proyecto de I+D que: Pondrá en operaciones un conjunto de servidores que cumplieron funciones en el Dpto. de Sistemas de la Universidad de Belgrano, en actividades académicas y de investigación. Utilizando Software Libre. En base a ello conformar una base de conocimiento ha formalizar en un método general de Re-uso de Equipamiento para organizaciones que necesiten hacerlos por temas de costos y compatibilidad. Este conjunto de Servidores se encuentra fuera de línea por las siguientes causas: 1. Vencimiento de Contratos de mantenimiento. 2. Fallas de hardware. 3. Se llego, aparentemente, al límite de la escalabilidad. 4. Cambios de plataforma. 5. Vencimiento de vida útil.