E-learning: extensiones de los entornos virtuales para el manejo de actividades experimentales en Informática - Madoz, María Cristina (2008)
Se presenta un análisis de las ventajas y desventajas del aprendizaje centrado en la WEB (Web Based Learning) en el caso de asignaturas experimentales en Informática. A partir de este análisis se exponen dos desarrollos que extienden el entorno virtual de Enseñanza y Aprendizaje Web-LIDI con funcionalidades orientadas al manejo de cursos experimentales con acceso a recursos de laboratorio informático. Por último se presentan las líneas de I/D en curso en este tema y su posible adaptación a diferentes disciplinas, dentro del ámbito universitario