¿Discurso político o politicidad de los discursos? : Una propuesta para pensar la relación entre kirchnerismo y prensa - Diego, Julia de (2014)
En este trabajo buscamos problematizar la naturaleza política del discurso de la prensa durante los gobiernos kirchneristas, frente a la percepción que define a los medios como actores políticos. Partimos de recopilar y clasificar concepciones en torno al discurso político y, luego, planteamos algunas hipótesis para su comprensión multideterminada. Esta sistematización nos permite identificar las particularidades del discurso político que lo vuelven diferente al periodístico. Este último adquiere rasgos lingüísticos que lo politizan. Veremos, en suma, que a nivel de la producción social de sentidos, lo que caracteriza a la intervención polémica del periodismo es su politicidad.