Resquicios jurídicos en el discurso del poder: honra y moralidad sexual en los fallos de infanticidio (provincia de Buenos Aires, 1887-1921) - Calandria, María Sol (2018)
El presente trabajo analiza los fallos de infanticidio emitidos por la Suprema Corte de Justicia de la Provincia de Buenos Aires entre 1887 y 1921, momento cúlmine de la codificación penal moderna en Argentina. Los votos emitidos por los magistrados nos permitieron observar las múltiples voces de los agentes de justicia y el entramado ideológico interpretativo en el cual se insertaron. Particularmente, se observa la construcción de estos votos a través de las tensiones y contradicciones internas en el campo jurídico en torno a la honra y la moralidad femenina en los casos de infanticidio.