Aplicación de buenas prácticas en el sistema de autogestión de trámites previsionales del IPS - Sandler, Tomás (2025)
Este trabajo documenta el proceso de mejora de sistemas en el Instituto de Previsión Social (IPS) de la Provincia de Buenos Aires, aplicando buenas prácticas de ingeniería de software en el contexto del sistema de autogestión de trámites previsionales. A partir de la integración de fundamentos de ingeniería de software con conceptos del sistema previsional, se aborda mediante una metodología estructurada la identificación de problemas técnicos y organizativos, y el diseño e implementación de sus respectivas soluciones.