El MERCOSUR ante el conflicto de asimetrías estratégicas - Raimundi, Carlos (1997)
Los autores analizan el proceso del Mercosur a través de las diferencias de estrategias en políticas públicas entre Argentina y Brasil. Estas diferencias se traducen en el agravamiento de los conflictos comerciales por la puesta en vigencia de medidas unilaterales. De esto se deriva que existen causas profundas de esos conflictos que van del plano económico al plano político institucional.