Saussure y Benveniste : Bases epistemológicas de una transición: de la lengua al discurso - Musante, María Clara (2009)
El presente trabajo tiene como objetivo principal desentrañar las claves epistemológicas de dos textos liminares para el desarrollo del pensamiento lingüístico contemporáneo, tomando como eje del análisis el pasaje o transición del estudio de la lengua al discurso. Las publicaciones mencionadas son el Curso de Lingüística General de Ferdinand de Saussure –un compendio realizado por dos de sus discípulos de los cursos dados por el maestro y que vio la luz tres años después de su muerte– y Problemas de Lingüística General de Émile Benveniste –compendio de una serie de artículos académicos realizados por el lingüista francés entre 1939 y 1972–.