Aplicación de técnicas avanzadas de aprendizaje automático para identificar emociones en textos - Cardoso, Alejandra Carolina (2021)
En este proyecto se pretende aprender a clasificar textos cortos (opiniones) generados en la red social Twitter según el sentimiento que expresan, aplicando técnicas avanzadas de aprendizaje automático como redes neuronales. El proyecto se encuentra en desarrollo. En la primera etapa se exploró en la clasificación de textos usando una red neuronal LSTM y en la etapa actual, se está analizando algunas formas de representar los textos para crear un corpus de palabras embebidas que serán utilizadas en otros experimentos.