¿Cómo pensar hoy una política feminista "en plural" desde los aportes de Chandra T. Mohanty? - Lerussi, Romina C. (2009)
En el año 2003, la feminista hindú Chandra Talpade Mohanty escribió “adentro y abajo” de los Ojos de Occidente, el artículo intitulado “Under Western Eyes Revisited: Feminist Solidarity through Anti-Capitalist Struggle”. Allí la autora se propuso hacer una relectura en clave autocrítica y reconstructiva de otro que ella misma escribiera casi dos décadas antes, específicamente en 1986 titulado: “Bajo los Ojos de Occidente. Academia feminista y discurso colonial”, el cual gozó de gran popularidad, extensión, debate, recepción y crítica desde su publicación. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)