El básquetbol en las escuelas - Epeloa, Pablo (2011)
El basquetbol es un deporte que desde sus orígenes fue concebido con el objetivo específico de ser un deporte “escolar”, inventado para llevarse a cabo en invierno, bajo techo, en espacio reducido y por equipos. Intentaré desarrollar las principales razones de porque, a mi entender, el basquetbol es la mejor opción no solo para la enseñanza de un deporte en particular sino también como vehículo para el abordaje de diferentes contenidos a enseñar en el proceso escolar.