Un abordaje comunicacional de la gestión cultural del Centro Cultural Sueños del Sur - Lamaita, María Celeste (2010)
La presente investigación aborda la dimensión comunicacional de la Gestión Cultural. Para hacerlo, se toma como unidad de observación una Organización de la Sociedad Civil de la ciudad de La Plata: el Centro Cultural Sueños del Sur que se desempeña en los barrios de Villa Elisa y Arturo Seguí. Se realiza un seguimiento de dos actividades culturales realizadas en 2009 a partir de las cuales se analizan los procesos comunicacionales que tiene lugar para efectuar una lectura comunicacional de la gestión como proceso integral. La primera actividad es la realización de murales en el marco del Proyecto Municipal “Murales en La Plata”, y la segunda es la planificación y gestión de un evento en un espacio público y al aire libre en Arturo Seguí; una iniciativa autónoma que se desarrolla en articulación con otras organizaciones del barrio.