Prevención de bullying homofóbico en Quito - Zúñiga-Salazar, Edgar (2017)
Con el respaldo de la Red Ecuatoriana de Psicología por la Diversidad LGBTI (REPsiD), se conforma el proyecto LIBRES de Bullying Homofóbico, que brinda asistencia psicológica, asesoría educativa y legal, grupos de apoyo, talleres de sensibilización e investigación. En este contexto, para el desarrollo de talleres de sensibilización, se eligió el diseño de investigación-acción, que permite unir la teoría y la práctica, dando respuesta a este problema social identificado, con la hipótesis de que los asistentes a talleres de sensibilización presentan una tendencia positiva hacia la aceptación a la homosexualidad.