Wakas e idolatrías, castigos y milagros : La función del culto en la organización temprana del espacio de Charcas - De Luca, María Candela (2011)
El objetivo puntual de este trabajo está enfocado en analizar las estrategias de sujeción para con los pueblos indígenas que estén relacionadas con la difusión del cristianismo en el territorio correspondiente a la Villa Imperial de Potosí, -fundada en 1545-, y sus anexos rurales, siendo este el territorio correspondiente a la confederación Qarakara-Charka.