Potencial de ahorro económico y de energía por el fomento de uso de calentadores solares en los hogares de México - Rosas Flores, Jorge Alberto (2009)
México tiene una excelente captación de energía solar diaria debido a sus condiciones geográficas. Por ello si se instalaran colectores solares para el calentamiento de agua masivamente, se obtendría ahorros considerables en el consumo de combustibles fósiles, obteniendo así una importante disminución en las emisiones de CO2. Este artículo presenta un panorama de la energía solar (calentadores solares) en México. Se determina en forma cuantitativa los beneficios energéticos, económicos y ambientales por el uso de calentadores solares de agua.