Un nuevo objeto que encandila: lo imaginario por delante - Cuchiarelli, Renata (2016)
Los bebés reborn son unos muñecos hiperrealistas, hechos de vinilo y silicona. Tienen origen en la Alemania de la segunda guerra mundial cuando las madres se vieron obligadas, por la escasez de medios económicos, a rehacer y redecorar las muñecas de sus hijas para que parecieran nuevas. Lo que se inició como un arte reconstructivo, se convirtió para muchas madres en un sustituto de lo que fueran sus bebés. Muchas mujeres cuidan estos muñecos bebés, les compran ropa, y los llevan de paseo.