Otro viaje de investigación por la provincia de San Luis : Excursiones de estudio realizadas durante el año 1939. Relaciones de viajes - Vignati, Milcíades Alejo (1939)
La localidad de Estancia Grande, en las proximidades de los más solicitados sitios de veraneo de la población urbana de San Luis marca el comienzo de las labores agrícolas. Esta circunstancia es la que permite ahora hacer hallazgos de la industria aborigen; al remover las glebas, la reja descubre el instrumento lítico que los tiempos habían enterrado. No pasan, pues, muchos meses sin que mis oficiosos corresponsales no me hagan saber de nuevos encuentros.