Hemoperitoneo por púrpura abdominal de Henoch - Baravalle, Luis Vicente (1952)
A raíz de la presentación insólita de una hemorragia peritonial cuya etiología no fué precisada, ingresada con carácter de urgencia el 6-8-52, en el Instituto General San Martín de esta ciudad, y cuyo diagnóstico ofreció serias dificultades, aún en la necropsia pues gira en excluciones clínicas, es que he tomado dicho enfermo como guía para mi trabajo de tesis.