Clasificación de imágenes para fotos de ambientes de propiedades en venta con algoritmos de aprendizaje supervisado - Collinet, Jorge (2018)
La compraventa de inmuebles en un medio online requiere de una administración constante sobre la información de cada aviso publicado en el sitio. Aumentar la cantidad de información que se tiene sobre cada aviso resulta de vital importancia para el sitio de venta porque le permite brindar esa información a los usuarios que buscan. Las fotos de los avisos contienen información valiosa que puede ser utilizada para este fin. En este trabajo se presenta un algoritmo de clasificación de imágenes para intentar determinar en qué categoría pertenece cada una de las fotos presentes en un aviso. A partir del procesamiento de un dataset específico y aplicación de algunas herramientas para enriquecerlo, se presenta un algoritmo basado en redes neuronales. Esta nueva herramienta intenta agregar información adicional a las imagenes, informacion que luego puede ser usada para accionar sobre estas y al aviso al cual pertenecen las fotos.