La contabilidad socio-ambiental y los estándares de la junta de normas de contabilidad de sostenibilidad en S2: divulgaciones relacionadas con el clima - Geba, Norma Beatriz (2023)
Es el objetivo general del trabajo incursionar en aspectos entendidos relevantes de los estándares SASB propuestos por el ISSB en IFRS S1 y S2. Es el objetivo específico conocer o interpretar si los estándares SASB establecidos por ISSB permiten informar el patrimonio social y ambiental de las organizaciones económicas con enfoque socio-ambiental utilizando distintas unidades de medida pertinentes. Se considera que el cumplimiento de los objetivos mencionados permitirá comenzar a detectar si los estándares SASB propuestos por el ISSB para IFRS S1 y S2 aportan o pueden aportar contenidos a la especialidad, o modelo, contable social y ambiental con enfoque socio-ambiental centrado en la sostenibilidad, así como a observar algunas diferencias y similitudes.