Hábitos saludables, igual buena salud - López, María Fernanda (2011)
El presente trabajo es un proyecto desarrollado en el Jardín de Infantes N 904 de Ensenada durante el ciclo lectivo 2010 con el propósito de promover hábitos saludables desde el ámbito educativo en niños de nivel inicial desde el área de la educación física teniendo en cuenta un abordaje transversal con las demás áreas. Se realizaron distintas actividades en el Jardín y en la plaza cercana: clases en las que se trataron diferentes contenidos de promoción y prevención de la salud como hábitos higiénicos, prevención de enfermedades, importancia de la actividad física para la salud, talleres de alimentación saludable, correcaminata y clases de gimnasia destinadas a toda la comunidad educativa, charlas con la médica del CEF y la odontóloga del Centro de Salud, armado de botiquín básico de primeros auxilios para el jardín y para traslados en las lecciones paseo, confección de materiales audiovisuales para difusión del tema en el jardín y en la comunidad. A través de la presentación de esta experiencia se pretende revalorizar el rol del profesor de educación física como agente promotor de salud desde el ámbito educativo.