Educción de dinámica de tecleo centrado en el contexto emocional de un individuo - González, Nahuel (2015)
El proyecto se orienta al desarrollo de un Framework que permita determinar las relaciones entre el estado emocional de un individuo, adquirido a través una interfaz cerebro-computadora (BMI), con su dinámica de tecleo. La investigación se enfoca en definir un entorno de trabajo donde se puedan analizar modelos posibles del estado emocional adquirido, descubrir los cambios temporales en la cadencia de tecleo que de ellos resultan y analizarlos buscando predictibilidad y patrones de adaptación a mediano plazo. En el último año exploramos la forma en que los usuarios varían su dinámica de tecleo a lo largo del tiempo. Utilizando el principio de variación paralela, hay una forma de “olvidar” lo aprendido e ir reemplazándolo por datos actualizados. También estamos explorando nuevos campos en la dinámica de tecleo, que incluyen la detección del estado emocional del usuario y el modelado de textos libres utilizando contextos finitos en forma similar a los esquemas de compresión de datos con predicción por coincidencia parcial.