Propiedades psicométricas de la escala de rendimiento laboral individual de Koopmans - Gabini, Sebastián (2015)
Las empresas son organizaciones cuyos principales activos son los recursos humanos y, por lo tanto, dependen de su rendimiento laboral (RL) para alcanzar las metas que garanticen subsistencia y competitividad. Sin embargo, a pesar de la popularidad e importancia del constructo, no existe consenso acerca de cómo medir el RL, lo cual ha derivado en la existencia de numerosos instrumentos para evaluarlo. El propósito del presente estudio fue adaptar y validar el cuestionario de Rendimiento Laboral Individual de Koopmans y colaboradores, para su empleo con trabajadores argentinos. Dicho cuestionario, autoadministrable, está integrado por 18 ítems diseñados para medir tres dimensiones del RL (rendimiento en la tarea, rendimiento en el contexto y comportamientos contraproducentes).