Neurodivergentes en la UNLP - Sille, Irene Elisabeth (2025)
Neurodivergentes en la UNLP surge a partir de la necesidad de constituir una comunidad con personas que atraviesan experiencias similares en su recorrido por esta institución. Los objetivos son: - generar una red de apoyo para les integrantes; - informar, y educar a toda la comunidad académica de las distintas condiciones englobadas bajo el término neurodivergencia; - relevar información de esta población y las principales dificultades que encuentra en su paso por esta institución y, con esta información: trabajar junto a todes les actores de la Universidad para construir dispositivos y estrategias educativas acordes para esta comunidad, en conjunto con la misma, poniendo énfasis en el lema "Nada sobre nosotres sin nosotres”.