Cómo hacer una tesis con palabras - Sanucci, María Elena (2007)
La aprobación e institucionalización del plan de estudios 1998, correspondiente a la Licenciatura en Comunicación Social, de algún modo, intentaba responder a los requerimientos del momento y una mayor jerarquización de la ya tradicional Escuela Superior de Periodismo y Comunicación Social, lograda mediante su pase a Facultad en 1994. Surgieron así, frente a tal conquista y logro académicos, nuevos requerimientos vinculados con desafíos y exigencias que la propia institución y sus agentes se impusieron. Se hizo evidente, entonces, la necesidad de avanzar en el camino no sólo de la producción de objetos comunicacionales en los distintos soportes, sino también la voluntad de consolidar uno de los sostenes básicos de cualquier institución universitaria: la investigación como modo de acercarse a la creación, divulgación, comunicación, discusión y reflexión o especulación acerca del saber, del conocimiento en materia comunicacional. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)