Los microcréditos en el desarrollo local del CEPT N° 4 - Rudy, Fátima (2012)
Los CEPT (Centros Educativos para la Producción Total) son escuelas que tienen como objetivo el desarrollo local de las comunidades rurales. Es en este marco y a través de la Federación que nos representa (FACEPT) que se gestionan líneas de financiamiento para fortalecer el trabajo en las comunidades. Una de las líneas de financiamiento que se viene trabajando desde el CEPT N° 4 de Mercedes desde el año 2009 es la línea de microcréditos que baja el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación (MDS) y que fue gestionado para nuestras comunidades. Este programa de “Bancos Populares de la Buena Fe” tiene una larga trayectoria pero los CEPT fueron la primera experiencia rural ya que se venía trabajando solo en zonas urbanas.