Plataforma Life+: un entorno flexible para la rehabilitación de pacientes cardíacos - Falco, Mariana (2020)
La rehabilitación cardíaca es un programa ambulatorio personalizado de ejercicios físicos y educación, que busca que el paciente pueda mejorar su salud y recuperarse de sus afecciones cardíacas. De esta forma, los Programas de Rehabilitación Cardíaca (PRC) presuponen una mejora de la calidad de vida del paciente; pero desafortunadamente no todos son parte de un PRC, o si lo son, no realizan los ejercicios en su totalidad. En este contexto, el presente artículo introduce Life+, una plataforma de rehabilitación cardíaca domiciliaria que busca el seguimiento activo de los pacientes en un contexto de PRC; permitiendo al médico realizar el monitoreo a través de la versión web y al paciente realizar los ejercicios con un sensor de frecuencia cardíaca vinculado a la versión móvil de la aplicación. Además de caracterizar la misma, se describirá un primer análisis de percepción de usabilidad de la aplicación mobile. Finalmente, se esbozarán las conclusiones y el trabajo futuro.