Substancias activas de la piel y su interés por las relaciones taxonómicas generales de los Hylidos - Cei, José Miguel Alfredo María (1965)
El estudio de las substancias de la piel de los Anfibios, producidas por enzimas específicas a partir de aminoácidos y dotadas de actividad biológica, nos ha permitido reunir y analizar para la gran superfamilia Hylidae una larga serie de datos sobre aminas biógenas y polipéptidos de acción hipotensora. Nuestras observaciones, por su extensión y por los datos que a continuación se exponen, pueden servir para una discusión de las relaciones evolutivas y taxonómicas generales del grupo.