Estudio sobre las nosografías en la obra de Sigmund Freud - Bolpe, María del Pilar (2012)
A partir de la lectura de una selección de textos freudianos, que fueron desarrollados entre el año 1894 y 1925, se intentará localizar los motivos y la lógica que lleva al autor a elaborar las nosografías edificadas en los diversos momentos de su obra. Este recorrido se realizara a los fines de la investigación sobre los motivos que llevan a Freud a modificar sus nosografías y poder intelegir la razón y las diversas modificaciones que introduce a lo largo de este recorte de parte de su obra, teniendo como referencia tantos sus desarrollos teóricos como los fenómenos clínicos en los que se apoya.