Legislación de medicamentos herbarios - Muñoz, Beatriz Susana (2023)
En este capítulo se describirá la legislación vigente a nivel nacional para la habilitación de establecimientos, registro, comercialización y publicidad de medicamentos herbarios. En principio se detalla al organismo del Estado encargado del cumplimiento de lo ordenado y establecido por la legislación vigente en relación a drogas vegetales y medicamentos Herbarios. Se abordarán cuestiones como: ¿quiénes lo integran?, ¿de quién depende? y, a lo largo del capítulo se desarrollarán sus funciones y la manera de llevar a cabo los trámites requeridos ante la autoridad de aplicación. Además, se detalla el listado de las diferentes sedes que lo integran. Luego se expone la legislación vigente para la Importación, exportación, tránsito o elaboración nacional de drogas vegetales y medicamentos herbarios, detallando la condición de venta de los mismos y, las pautas éticas de publicidad.