Habitar la sombra - Italiano, César Adolfo (2023)
El trabajo describe el proceso de creación de la obra audiovisual Habitar la sombra (César Italiano, 2020) en el marco de la tesis de grado de la Licenciatura de Artes Audiovisuales de la Universidad Nacional de La Plata. Su objetivo es abordar las decisiones temáticas, técnicas y estilísticas que se toman en relación al retrato de una noche en la ciudad de La Plata. Esto habilita principalmente la reflexión en torno a la mirada sobre la ciudad, la puesta en plano y las formas en que dialogan las imágenes obtenidas.