¿Defensa de la democracia o, nuevamente, superstición teórica? - Estévez, Blas Darío (2018)
En este trabajo asumiremos como cierta la interpretación que Hilb, Vezzetti y las intervenciones del No Matar elaboran en torno a las concepciones teóricas de la izquierda armada. Es decir, no analizaremos aquí la justeza o adecuación entre lo que los autores señalan de las organizaciones político-militares de izquierda y la realidad teórica de estas mismas organizaciones; lo que nos interesa pensar es si la distancia teórica, la ruptura radical con la que se presentan frente a ellas es tal.