Usabilidad de los entornos virtuales de enseñanza y aprendizaje : Evaluación por capas - Ferreira Szpiniak, Ariel (2011)
En este trabajo presentamos nuevos avances en la construcción de un modelo de evaluación de Entornos Virtuales de Enseñanza y de Aprendizaje basado en la usabilidad. El modelo propuesto forma parte de una tesis correspondiente a la Maestría de Tecnología Informática Aplicada en Educación, perteneciente a la Facultad de Informática de la Universidad Nacional de La Plata. Se presenta una síntesis de los lineamientos generales y se detallan los aspectos principales para llevar a cabo la segunda, tercera, y cuarta capa de evaluación. El modelo de evaluación está siendo aplicado al Entorno Virtual de Enseñanza y de Aprendizaje desarrollado y utilizado por la Universidad Nacional de Río Cuarto, con el objetivo de validarlo y realizar los ajustes necesarios en base a los resultados obtenidos.