Auditorías energéticas de edificios municipales en Argentina : Proyecto: Euroclima+ - Czajkowski, Jorge Daniel (2022)
En el marco del proyecto Euroclima+ “Edificios municipales energéticamente eficientes y sustentables” se han realizado 47 auditorías energéticas a edificios municipales, en 13 municipios de las provincias de Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe, Neuquén, Mendoza y Misiones. Además, se realizó inicialmente en 2020, la primera encuesta nacional de eficiencia energética en edificios municipales. El objetivo del proyecto es conocer el estado de la red de edificios municipales en cuanto a eficiencia energética y percepción ambiental de sus trabajadores. Para posteriormente proponer planes de rehabilitación y materializar una muestra reducida con apoyo de la Unión Europea y la República de Francia. Participan en el proyecto bajo coordinación de la UNLP, la Red Argentina de Municipios por el Cambio Climático y el E2C2 de Dinamarca. Se exponen resultados alcanzados a la fecha y discuten experiencias.