Resistencia afectiva a través del dibujo performativo: estudio de caso de metodología feminista basada en la práctica artística - Herrera-González, Isabel (2025)
Este artículo presenta Líneas de Vida, una producción artística visual inédita que, desde un enfoque ético y relacional, explora cómo el dibujo performativo puede operar como práctica compartida de resistencia afectiva y de subjetivación crítica. Alineándose con planteamientos feministas que problematizan los límites del lenguaje convencional, la metodología de investigación basada en la práctica artística (ABR, Art-Based Research) permite indagar en el dibujo como un espacio dialógico basado en la cocreación. Como resultado plástico, se genera una serie gráfica de tinta en papel que, en agosto de 2025, abarca más de sesenta piezas de personas de hasta once nacionalidades diferentes.