Cadena de valor: situación actual en los ingenios azucareros - Torres, Olga Mabel (2019)
En este trabajo intentamos analizar algunas cuestiones sobre el trabajo esclavo en la cadena de valor y cómo las organizaciones exteriorizan esa información. Nos enfocaremos en el rubro agroindustrial, centrando nuestro análisis en Ledesma S.A.I.C, empresa argentina creada a principios del siglo XX. La misma comenzó sus actividades como ingenio azucarero, y luego se fue diversificando en diversas etapas, incorporando a lo largo de ellas, líneas de producción de papel, frutas y jugos cítricos, carne y cereales, alcohol, bioetanol y jarabes; y almidones de maíz.