Enfoques alternativos sobre el empleo en los países en vías de desarrollo - Neffa, Julio César (1982)
Desde comienzos de la década de los años 1960, los aspectos relacionados con el problema del empleo se hacen presentes en los planes nacionales de desarrollo - formulados en América Latina bajo el impulso de la “Alianza para el Progreso”. Pero la determinación de los objetivos cuantitativos y cualitativos no ha seguido siempre el mismo itinerario.