Formando Programadores - Viale, Pamela (2022)
Resulta evidente la necesidad de formar cada vez más y más personas en las ciencias de la computación. Desde hace muchos años ya, y más aún con la pandemia de COVID-19, vemos que la cantidad de trabajos relacionados directamente con la programación y/o la creación de soluciones que involucran nuevas tecnologías viene en aumento. Sin embargo, los egresados de las carreras universitarias no llegan a satisfacer la demanda de la industria argentina, y lo mismo ocurre en muchos países del mundo. Es en este contexto que surge la idea, desde nuestra facultad, de proponer una “Diplomatura en Programación” que busca dar una opción de formación corta y sólida en el área de la programación y el desarrollo de software.