La autonomía que brinda el conocimiento - Tauber, Fernando (2023)
El presente artículo fue producido por el Dr. Arq. Fernando Tauber, a partir de su disertación en el marco de la apertura del IV Foro Latinoamericano de Trabajo Social, en donde planea la importancia estratégica de producir conocimiento propio que posibilite la autonomía para tomar las decisiones y el papel protagónico que debe tener la Universidad Pública en tal sentido. Posteriormente desarrolla cómo estas ideas se han venido implementando desde la Universidad Nacional de La Plata bajo el modelo de las fábricas universitarias sociales y el desarrollo estratégico de autonomía energética sustentable.